среда, 19 августа 2015 г.

Улучшение жилищных условий работников культуры – забота государства

В целях реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года принята Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2015-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 № 598.
            В рамках данной программы гражданам, проживающим в сельской местности, предоставляется социальная выплата, которую можно использовать на приобретение жилого помещения в сельской местности, на строительство жилого дома, либо на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности.
            Право на получение социальной выплаты имеет гражданин, постоянно проживающий и работающий в сельской местности, в том числе в сфере культуры, признанный органов местного самоуправления, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга, супруги, дедушки, бабушки, внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и не полнородных братьев и сестер), а также на приобретение жилого помещения, в котором гражданин постоянно проживает.
Для получения подробной информации обращайтесь в отдел культуры и межнациональных отношений администрации Белогорского района по адресу: г. Белогорск, ул. Б.Чобан-Заде/Мирошниченко 24/10 (здание бывшей гостиницы «Белая Скала»), кабинет № 126.